Jumat, 20 Desember 2013

Tips membuat donat

Saya akan memberikan sedikit info mengenai pembuatan donat yang baik :

1. Gunakan terigu protein tinggi atau perbandingan antara terigu protein tinggi dan terigu protein sedang.
2. Cek masa kadaluarsa ragi/ fernipan.
3. Jangan sekali- kali mempertemukan ragi dengan garam, karena membuat si " ragi " ngambek alias tidak akan mengembang sempurna. Bila adonan sudah benar-benar kalis, baru tambahkan garam/ mentega/margarin.
4. Untuk penggorengan donat, gunakan api sedang saja agar donat dapat mengembang sempurna. Jangan terlalu di bolak-balik agar tidak menyerap minyak.
5. Pembuatan donat di katakan bagus bila dalam menggoreng muncul " lingkaran putih "  di bagian tengah donat.

Demikian tips sederhana dari saya, semoga bermanfaat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gratis Berlangganan Blog-Triks Article Via Email, Join Now!!!
Gratis Berlangganan Resep Makanan Rumah Article Via Email, Join Now!!!