Saya akan memberikan sedikit info mengenai pembuatan donat yang baik :
1. Gunakan terigu protein tinggi atau perbandingan antara terigu protein tinggi dan terigu protein sedang.
2. Cek masa kadaluarsa ragi/ fernipan.
3. Jangan sekali- kali mempertemukan ragi dengan garam, karena membuat si " ragi " ngambek alias tidak akan mengembang sempurna. Bila adonan sudah benar-benar kalis, baru tambahkan garam/ mentega/margarin.
4. Untuk penggorengan donat, gunakan api sedang saja agar donat dapat mengembang sempurna. Jangan terlalu di bolak-balik agar tidak menyerap minyak.
5. Pembuatan donat di katakan bagus bila dalam menggoreng muncul " lingkaran putih " di bagian tengah donat.
Demikian tips sederhana dari saya, semoga bermanfaat :)
1. Gunakan terigu protein tinggi atau perbandingan antara terigu protein tinggi dan terigu protein sedang.
2. Cek masa kadaluarsa ragi/ fernipan.
3. Jangan sekali- kali mempertemukan ragi dengan garam, karena membuat si " ragi " ngambek alias tidak akan mengembang sempurna. Bila adonan sudah benar-benar kalis, baru tambahkan garam/ mentega/margarin.
4. Untuk penggorengan donat, gunakan api sedang saja agar donat dapat mengembang sempurna. Jangan terlalu di bolak-balik agar tidak menyerap minyak.
5. Pembuatan donat di katakan bagus bila dalam menggoreng muncul " lingkaran putih " di bagian tengah donat.
Demikian tips sederhana dari saya, semoga bermanfaat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar