Jumat, 20 Desember 2013

Home made Pizza

Sebenarnya pizza ini di buat minggu kemarin, permintaan dari keponakan yang datang ke rumah...akhirnya pake adonan roti empuk saja ala jepang. Oh ya adonan ini juga bisa di buat berbagai macam roti manis/ roti tawar juga. Buktinya aku simpan di lemari es selama 3 hari, pizza ini masih empuk...ludes di makan orang rumah.
Satu resep jadi 1 sampai 2 loyang kotak ukuran 24 x 24 cm, tergantung tebal/tipisnya adonan...


Resep Hokaido Milky Toast



Bahan water roux - taizhong starter:
·      50 gram tepung terigu protein tinggi
·      250 ml air

Bahan roti:
·      540 gram tepung terigu protein tinggi
·      86 gram gula pasir halus
·      1/2 sendok teh garam
·      1 sendok makan susu full cream
·      11 gram ragi instant (Fermipan)

·      1 butir telur ayam, kocok lepas / tidak
·      59 gram whipped cream (jika tidak ada ganti saja dengan susu cair dengan berat yang sama)
·      55 ml susu cair
·      185 gram adonan taizhong/ (menggunakan semua adonan taizhong diatas)
·      50 gram mentega cair /(menggunakan minyak zaitun)
 

Topping Pizza :

Jamur, paprika, sosis/ smoke beef dan keju mozarella secukupnya

Glaze (untuk mengolesi roti):
·         1/2 sendok makan susu bubuk
·         1 sendok makan air
·         atau: 1 butir telur kocok lepas



Tips:
1. Uleni bahan sampai benar-benar tidak lengket di tangan , kurang lebih selama 30 menit, baru masukkan mentega/margarin terakhir. Tutup dengan  plastik bening selama 30- 45 menit ( 2x mengembang )
2. Bagi adonan sama rata atau sesuai selera di loyang, diamkan 15 menit. tata bahan penunjang dan oven selama 10 - 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Jangan over bake, nanti adonan kering




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gratis Berlangganan Blog-Triks Article Via Email, Join Now!!!
Gratis Berlangganan Resep Makanan Rumah Article Via Email, Join Now!!!