Sebenarnya pizza ini di buat minggu kemarin, permintaan dari keponakan yang datang ke rumah...akhirnya pake adonan roti empuk saja ala jepang. Oh ya adonan ini juga bisa di buat berbagai macam roti manis/ roti tawar juga. Buktinya aku simpan di lemari es selama 3 hari, pizza ini masih empuk...ludes di makan orang rumah.
Satu resep jadi 1 sampai 2 loyang kotak ukuran 24 x 24 cm, tergantung tebal/tipisnya adonan...
Resep Hokaido Milky Toast
Topping Pizza :
Jamur, paprika, sosis/ smoke beef dan keju mozarella secukupnya
Glaze (untuk mengolesi roti):
Tips:
1. Uleni bahan sampai benar-benar tidak lengket di tangan , kurang lebih selama 30 menit, baru masukkan mentega/margarin terakhir. Tutup dengan plastik bening selama 30- 45 menit ( 2x mengembang )
2. Bagi adonan sama rata atau sesuai selera di loyang, diamkan 15 menit. tata bahan penunjang dan oven selama 10 - 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Jangan over bake, nanti adonan kering
Satu resep jadi 1 sampai 2 loyang kotak ukuran 24 x 24 cm, tergantung tebal/tipisnya adonan...
Resep Hokaido Milky Toast
Bahan water roux - taizhong starter:
· 50
gram tepung terigu protein tinggi
· 250
ml air
Bahan roti:
· 540
gram tepung terigu protein tinggi
· 86
gram gula pasir halus
· 1/2
sendok teh garam
· 1
sendok makan susu full cream
· 11
gram ragi instant (Fermipan)
· 1
butir telur ayam, kocok lepas / tidak
· 59
gram whipped cream (jika tidak ada ganti saja dengan susu cair dengan
berat yang sama)
· 55
ml susu cair
· 185
gram adonan taizhong/ (menggunakan semua adonan taizhong diatas)
· 50
gram mentega cair /(menggunakan minyak zaitun)
Jamur, paprika, sosis/ smoke beef dan keju mozarella secukupnya
Glaze (untuk mengolesi roti):
·
1/2 sendok makan susu bubuk
·
1 sendok makan air
·
atau: 1 butir telur kocok lepas
Tips:
1. Uleni bahan sampai benar-benar tidak lengket di tangan , kurang lebih selama 30 menit, baru masukkan mentega/margarin terakhir. Tutup dengan plastik bening selama 30- 45 menit ( 2x mengembang )
2. Bagi adonan sama rata atau sesuai selera di loyang, diamkan 15 menit. tata bahan penunjang dan oven selama 10 - 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Jangan over bake, nanti adonan kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar