Minggu, 03 Februari 2013

Ayam Lombok Ijo

Ayam..............lagi- lagi ayam...........tapi saya tidak bosen kok soalnya pengemar berat baik kepala, kaki,badan semuanya yang penting
jangan brutu ayam....ngg doyan hahaha. Kali ini yang mau saya bagi resep adalah " ayam lombok ijo" ....Pedas gimana gitu....Cobain yah



Bahan:
1 ekor   ayam, potong 12 bagian
1 sdm   air jeruk nipis
1 sdt     garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu:
15 bh    cabe hijau besar
7 bh      bawang merah
4 bh      bawang putih
4 bh      tomat hijau, potong-potong
1 sdt     garam
1 sdt     gula
4 lbr      daun jeruk purut
100ml   minyak untuk menumis

Cara membuatnya:


1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan. 

2. Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih. 

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata. 

4. Sajikan hangat. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gratis Berlangganan Blog-Triks Article Via Email, Join Now!!!
Gratis Berlangganan Resep Makanan Rumah Article Via Email, Join Now!!!