Ayam..............lagi- lagi ayam...........tapi saya tidak bosen kok soalnya pengemar berat baik kepala, kaki,badan semuanya yang penting
jangan brutu ayam....ngg doyan hahaha. Kali ini yang mau saya bagi resep adalah " ayam lombok ijo" ....Pedas gimana gitu....Cobain yah
jangan brutu ayam....ngg doyan hahaha. Kali ini yang mau saya bagi resep adalah " ayam lombok ijo" ....Pedas gimana gitu....Cobain yah
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bumbu:
15 bh cabe hijau besar
7 bh bawang merah
4 bh bawang putih
4 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
4 lbr daun jeruk purut
100ml minyak untuk menumis
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bumbu:
15 bh cabe hijau besar
7 bh bawang merah
4 bh bawang putih
4 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
4 lbr daun jeruk purut
100ml minyak untuk menumis
Cara
membuatnya:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk
nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
2. Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata.
4. Sajikan hangat.
2. Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata.
4. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar