Jumat, 20 Desember 2013

Kue Tradisional ( Kue Lumpur )

Kue ini memang terkenal khas dari Kota Sidoarjo, kenapa di namakan " lumpur ", mungkin adonan setelah di cetak jadi lembek. Karena itu di namakan lumpur...hahaha...Aku buat kue ini versi resep tabloid saji....
Di rumah tidak ada yang suka karena tekstur kue yang lembek....tapi yang pengen buat silahkan di coba resepnya....



Resep Kue Lumpur

Bahan :


  • 500 g kentang,kupas, cuci bersih
  • 100 g margarin
  • 4 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 750 ml santan kental/susu cair
  • 175 g tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • margarin untuk olesan
  • Kismis/keju untuk taburan,secukupnya
Cara Membuat :
  • Kukus kentang,sampai matang.
  • Selagi panas, tumbuk kentang sampai lembut.
  • Masukkan margarine, aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok gula dan telur sampai gula larut.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-sedikit, sambil aduk rata.
  • Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental aduk sampai rata.
  • Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
  • Olesi cetakan dengan sedikit margarin.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan,gunakan api kecil.
  • Setelah agak beku pinggirnya, taburi kismis atau keju sesuai selera.
  • Tutup kembali cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gratis Berlangganan Blog-Triks Article Via Email, Join Now!!!
Gratis Berlangganan Resep Makanan Rumah Article Via Email, Join Now!!!