Sabtu, 02 Februari 2013

Frozen Chesse Coklat Brownies


Selain di kukus dan di oven ternyata ada teknik penyelesaian untuk membuat brownis menjadi istimewa. Salah satunya adalah di simpan di frezzer pendingin sampai benar- benar kaku lalu potong. Brownies ini enak di makan saat udara panas alias musim summer hehehe 

Bahan I:

50 gram mentega tawar
100 ml krim kental
350 gram dark cooking chocolate, potong-potong

2 butir telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Bahan II:
 
300 gram cream cheese
75 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kulit jeruk lemon
2 kuning telur
100 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:

 Bahan I 

    1. Panaskan mentega tawar dan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate.  
    2. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
    3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran mentega tawar sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
    4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    5. Oven suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang.
    
Bahan II 

   1. Kocok cream cheese, gula tepung, garam, dan kulit jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 
   2. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tuang keatas bahan I.
   3. Oven suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai permukaannya berkulit. Dinginkan. Simpan dalam freezer 60 menit. Potong menurut selera


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gratis Berlangganan Blog-Triks Article Via Email, Join Now!!!
Gratis Berlangganan Resep Makanan Rumah Article Via Email, Join Now!!!