Ini salah satu favorit bila baru mulai pertama kali mengenal dunia baking he..he..he..
Yap.. si" soes" ( baca= sus) merupakan kue pastry dari negara France... jauh booo alias Pastry choux.. Tekniknya gampang -gampang susah, resep di bawah sudah di modifikasi menurut selera, tapi masih ada resep aslinya kok.....tenang aja...
Resep asli dari M.cita
Bahan:
100 gr margarin
200 gr air
100gr tepung serba guna
3 telur ( di sesuaikan yaa...jangan terlalu encer, malah tidak bisa di cetak)
Fla krim vanilla:
80 gr gula pasir ( aku kurangi jadi 60 gr, uda manis kok)
1 kuning telur
45 gr maizena ( aku kurangi jadi 25 gr)
450 ml susu cair
1/2 sdt garam ( ngg pake)
1 sdt margarin
1sdt vanilla essen
150ml whipped cream
Garnish:
coklat cair secukupnya
Cara :
1. Didihkan air dan margarin ,matikan. Masukkan terigu ,aduk cepat.
2. Masukkan telur satu-satu setelah adonan hangat, ingat jangan sampai lembek. Aduk hingga seperti pasta adonan, berhenti.
3. Cetak menggunakan 2sdt atau spuit polos.
4. Taruh di loyang yang sudah di beri mentega tipis-tipis.
5. Oven 200 derajat celcius selama 25-30 menit.
Fla:
1. Campur dan aduk hingga rata semua bahan, kecuali whipped cream.
2. Didihkan adonan, matikan. kocok whip hingga kaku lalu campur dengan bahan fla.
Penyajian :
Isikan adonan fla krim ke soes yang sudah matang, sajikan dingin.
Bila tidak termakan semua masukkan ke dalam lemari es.
Yap.. si" soes" ( baca= sus) merupakan kue pastry dari negara France... jauh booo alias Pastry choux.. Tekniknya gampang -gampang susah, resep di bawah sudah di modifikasi menurut selera, tapi masih ada resep aslinya kok.....tenang aja...
Resep asli dari M.cita
Bahan:
100 gr margarin
200 gr air
100gr tepung serba guna
3 telur ( di sesuaikan yaa...jangan terlalu encer, malah tidak bisa di cetak)
Fla krim vanilla:
80 gr gula pasir ( aku kurangi jadi 60 gr, uda manis kok)
1 kuning telur
45 gr maizena ( aku kurangi jadi 25 gr)
450 ml susu cair
1/2 sdt garam ( ngg pake)
1 sdt margarin
1sdt vanilla essen
150ml whipped cream
Garnish:
coklat cair secukupnya
Cara :
1. Didihkan air dan margarin ,matikan. Masukkan terigu ,aduk cepat.
2. Masukkan telur satu-satu setelah adonan hangat, ingat jangan sampai lembek. Aduk hingga seperti pasta adonan, berhenti.
3. Cetak menggunakan 2sdt atau spuit polos.
4. Taruh di loyang yang sudah di beri mentega tipis-tipis.
5. Oven 200 derajat celcius selama 25-30 menit.
Fla:
1. Campur dan aduk hingga rata semua bahan, kecuali whipped cream.
2. Didihkan adonan, matikan. kocok whip hingga kaku lalu campur dengan bahan fla.
Penyajian :
Isikan adonan fla krim ke soes yang sudah matang, sajikan dingin.
Bila tidak termakan semua masukkan ke dalam lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar